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sábado, 11 de febrero de 2012

Producto para conseguir que los niños (y no tan niños) se acostumbren a consumir fruta. Product to get the kids (and not so young) to get used to eating fruit. Produkt zu erhalten, die Kinder (und nicht so jungen) zu bekommen benutzt, um Obst zu essen.




Las frutas y verduras, como todos sabemos, son básicas para una correcta dieta alimenticia . Pero cuando hablamos de niños o mayores, aún es mayor la importancia que suscitan estos alimentos.
Los niños no asumen a las frutas como alimentos favoritos (la gran mayoría de niños), no son receptivos a experimentar sus sabores o texturas, no les atrae.     Esta idea, trata de eso, de cómo conseguir que los niños desarrollen un habito en relación a  el consumo de frutas.







Para esto me apoyo en otro alimento que si es muy admitido por los niños, que es el chocolate.







Si combinamos los dos alimentos, la fruta podría introducirse en el organismo, a través del chocolate.



Bien, he considerado que se podría desarrollar un proceso de elaboración de frutas “chocolateadas”, ¿Por qué no? Si los fabricantes lo hacen con bizcochos, cereales y demás géneros, podríamos ensayar con la fruta también.
Si cogemos y bañamos, literalmente, la fruta con el chocolate…no nos engañemos, los niños son muy inteligentes, se comerán la primera capa y acto seguido abandonaran la pulpa de lado…..hay que solucionar o forzar este instante.



Para ello, he pensado en integrar la fruta con “barras de chocolate”, aunque sé que tiene que ser complicado y costoso, aplicar este elemento a un producto natural…..

Introducir de forma inteligente estas barritas de chocolate debe de ser realmente complicado, pero se podría hacer puré de la frutas y después compactarlo, tal como los fabricantes hacen con gelatinas y demás golosinas.



Si la línea es la de triturar la fruta, la forma del producto a promover, queda posteriormente a nuestra disposición. Así mismo, creo que habría que ser fiel a la forma natural de cada fruta, pues se trata de familiarizar al niño, y hay que inducirle también, a la forma y color.
Resumiendo, el proceso sería el siguiente, trituramos una fruta definida, fabricamos la estructura de chocolate correspondiente a esta fruta, después rellenamos la estructura con la compota de fruta, por último le damos la forma real de la fruta así como el color de la cascara.

Ejemplos de diseños de estructuras internas de chocolate

Estructuras introducidas en gelatina de fruta

Estructura vista de cerca



Otros tipos de estructuras, según forma original de la fruta


 No es fácil que el niño se vaya adaptando, pero esto es mejor que nada,  por el anzuelo del chocolate, emprendería la toma de alguna pieza eventualmente y por lo tanto asumiría todos los aportes alimenticios que conlleva la toma de piezas de fruta.

Primero, habría que mallar la estructura con bastante chocolate, después, podríamos ir reduciendo la densidad de malla,  hasta llegar a que el niño deguste el sabor de la fruta por sí sola.

Ejemplo de dos densidades diferentes de mallas estructuradas
Diversos diseños de mallaje estructural


Bueno esto es todo amigos....hasta otra!